INSPIRATION RECETTE : la tarte potiron – butternut

L’automne s’est installé, il fait gris dehors, c’est le moment de cuisiner une recette réconfortante ! Et si on testait une tarte potiron butternut ?

En ce mois de novembre, la saison du potiron bat son plein et apporte une touche de couleurs dans nos assiettes. Si on aime le déguster en soupe ou en gratin, on peut aussi l’apprécier ici, sous forme de tarte. Accompagné par la courge butternut et son parfum de noisette, voici une tarte salée, facile à réaliser. #MangezGourmandMangezFlamand en Destination Coeur de Flandre !

Tout d’abord, allons chercher les ingrédients chez nos producteurs locaux. Il nous faut :
– 200g de potiron
– 200g de butternut
– 2 oeufs de poulettes flamandes élevées en plein air (c’est meilleur !)
– 10 cl de crème fraîche
– une pâte brisée
– du fromage râpé
– du sel, du poivre, de la muscade.

LA RECETTE :Préchauffer le four à 180°
Faire cuire ensemble, dans un faitout, le potiron et la butternut pendant une vingtaine de minutes. Tout mixer pour en faire une purée. Incorporer les deux oeufs et la crème, ajouter les épices et bien mélanger.
Dans un plat à tarte, verser l’appareil sur la pâte brisée, recouvrir de fromage râpé et faire cuire au four pendant 20 minutes.

C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à déguster votre tarte TOTAL LOCAL !
#MangezGourmandMangezFlamand